Сонет-11

Мой конь устал, я спешился проворно,
Но под уздцы хватать его не стал -
Он честно засбоил, а непритворно,
Стёр до копыт подкованную сталь.

Огромный глаз, едва-едва вороча,
Косил всё время в сторону мою,
Он явно огорчён был - очень-очень -
И с сожаленьем нёс свою вину.

Но я молчал, его не укоряя,
Выносливость познав его в бою.
И зная нашу цель, мой конь, хромая,
Подставил спину мне опять свою.

Мы поскакали в полной тишине:
Вела нас цель - стремление к тебе!

Сонет-11 (одиннадцатый) из 244-х
***


Рецензии