Сонет-10

Ужель, мой друг, строкой есенинской
Тебе придётся объяснять,
Что если что во мне поселится,
Его вовеки не отнять.

Добро я в сердце приумножу,
Чтоб раздавать его друзьям,
Чтоб легче им бороться с ложью,
Была бы верною стезя.

Зло преуменьшу до крупицы
И растолку его во прах,
Чтоб люди перестали злиться,
Оставлю прах в моих стихах.

Любовь к тебе - любовь свою
Я умножаю (х), не делю (:).

Сонет-10 (десятый) из 244-х
***


Рецензии