Сонет-8

Сон явился мне: с женщиной я целовался,
Хохотал с ней взахлёб, до потери ума
И в окуренном доме я с ней оставался,
Уходил с ней потом в предрассветный туман.

Я к ладони её прикасался губами,
И измерить хотел её глаз глубину,
Был в восторге как от Ренуаровой дамы,
С наслаждением был в её тёплом плену.

Я готов был нести околесицу,
Чтоб подольше побыть с ней вдвоём,
Чтобы солнце сменилось месяцем
И чтоб всё повторилось потом.

Я хочу вновь забыться тем сном,
Потому лишь что ТЫ была в нём.

Сонет-8 (восьмой) из 244-х
***


Рецензии