Сонет-7

Не волнуйся - всё образуется,
Что-то мудрое в этом есть:
Всё пустое вокруг - словно пуговица,
Всё хорошее - это песнь.

И пускай за окном небо хмурится,
И дождинок уже не счесть.
Преходящее всё - словно улица,
Настоящее - это песнь.

Успокойся - плохое забудется
И появится добрая весть:
Перемелется, стерпится, слюбится -
И останется эта песнь.

Я настрою гитару свою -
Для тебя её тихо спою.

Сонет-7 (седьмой) из 244-х
***


Рецензии