Сонет-6

Я поставлю на стол две свечи,
Два бокала наполню вином -
Буду слушать все звуки в ночи,
Незакрытым оставлю свой дом.

Усажу за единым столом
Ожиданье, надежду и веру -
Будем слушать шаги за окном,
За незапертой сонной дверью.

Будет пламя сближаться у свеч
В обоюдной усталой истоме -
Невозможно ни сесть, ни прилечь
В этом тишью измученном доме.

Все изменится, станет другим
С блеском глаз и дыханьем твоим.

Сонет-6 (шестой) из 244-х
***


Рецензии