Каким бы ни был Путь

   ***
Благословен прозревший вечной Истины
Сияние средь бренности равнин,
Каким бы ни был Путь его тернистым,
Но он познал, един и неделим
Мир Беспредельный, мудрый и прекрасный
В неповторимой ЦелесоОбразности,
Где лишь Любовь творит, вершит и властвует
И Свет её неумаляем стразами
Умом надуманных и несуразных норм,
Неведомых Законам Высшим,
Непостижимо, сколь различных форм
Стремятся ввысь, послушны Им, Всевышний
Не заключён в каноны обра'зов,
В молитвы самости о благе только личном,
Не плоти, Духа Он являет Зов,
Ему неведомы различия в обличиях
Народов, рас, но каждый ЧелоВек,
С Ним осознавший, истинно, родство,
Оставит в прошлом званье Имярек,
Посколь его наполнит Естество
И мощью вспыхнет Дерзновенья Огнь
Несокрушимый, чистый и бесстрашный,
Есть жизнь и Жизнь, меж ними рубикон -
Вмещенье Знания, мгновенье Настоящего
Как малое бесценное зерно
Содержит все возможности Грядущего,
Сколь совершить дано и суждено
Благого нам под Руководством Сущего,
Когда осознан выбор единить
Трудом Души могучим, каждодневным
Свою судьбу с Судьбою всей Земли
И в битвах с тьмою оставаться верными
Самим себе и мудрости Любви,
Прекрасной Древности незыблемым Заветам,
Чтоб Образ Будущности нашей сотворить,
Наполнив Красотою жизнь людей Планеты!
   ***


Рецензии