Коль душа захочет перемен...
Большаки размокшие просушит,
Перемен потребуют сердца
И порыва вянущие души.
Можно ль нам на месте усидеть
В позе «лотос», иль за рюмкой чая,
Если вдруг захочется лететь
Да любить, минут не замечая?
Мы сжигаем прочные мосты,
Оперив редеющие крылья -
Мы летим, желая с высоты
Обозреть – чего ж там натворили,
На земле, и вечной, и живой,
Названной великою Россией,
Где, подчас с хмельною головой,
Сеяли, сажали и косили,
Где теперь и засуха, и тлен,
На полях туманится пылища…
Коль душа захочет перемен
Надо начинать с себя, дружище.
Свидетельство о публикации №113102001645
Спасибо за стихи!
Марианна Казарян Вьен 21.10.2013 16:38 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 22.10.2013 05:50 Заявить о нарушении