Ритм секундной стрелки
Лежу на диване
Светом озарённый
Луны кислотной,
Как оскал Мадонны.
2.
Там, за холмами
Пляшет в поле ветер,
Мой Город дремлет -
Я один на Свете;
3.
Но это снова
Фальшь и самомнение -
Моя основа -
Самоуглубление.
4.
Часы на стуле
Электро-барабанят,
Как я сутулясь,
Как я картавят.
5.
Уходит ночка,
Но завтра воскресение -
Идите, строчки
В двери вдохновения:
6.
Пишу с натуры
Ритм секундной стрелки,
Хоть ни бандуры,
Ни тарелки медной;
7.
И нет гитары,
Только медиатор -
На нём срифмую,
Как импровизатор.
8.
Будильник тикай,
Но не взрывайся,
Кружась гвоздикой
В осеннем вальсе.
9.
Ах, сколько женщин
В домах-квартирах,
Их белый жемчуг
В ракушках Мира:
10.
Любуюсь каждой -
Смотрю, нахмурясь -
Найду однажды
И повинуюсь -
11.
Одну из сотни,
Из сотни тысяч;
Скажу ей, Солнце,
Вы - храм язычеств;
12.
А я в нём ключник,
И в нём же дворник -
Мощь сердца включена -
Прощайте, поршни.
13.
Уйдите, демоны
И злые помыслы;
Дай, БОЖЕ, мне одну
По Воле - Промыслу,
14.
Родную Лапушку -
Под Солнцем Ивушку,
С ней нам ребятушек -
Здоровья, силушку.
20 октября 2013 года
Свидетельство о публикации №113102001600