Приходящая любовь

Когда уходишь ты,
вокруг всё умирает.
Что ж, получается,
любовь
- не благо, зло.
Сама едва жива,
и сердце замирает
до новой встречи,
чтобы прорвало,
потом…
Вернулся,
с новой силой
- сто тысяч поцелуев
на твоё «люблю»…
Тебя я впитываю
молчаливо,
боясь спугнуть,
запоминаю – от и до,
и об одном молю
- побудь подольше…
Не хочешь
ты меня услышать,
мы расстаемся…
Я погибаю,
но не до конца,
сочтемся:
когда придешь,
напьюсь из твоего
колодца
сладчайшей слабости,
зову которую,
- «к тебе любовь моя»...
И вновь по кругу
- меня покинул,
прилежно
повторяю последней
страсти той урок…
.
Любовь – улыбки и слезы,
это радость, и томная грусть.
Приятны мне её капризы,
я их заучиваю наизусть…

2013-10-20


Рецензии