Предсказание В. С. Высоцкого

...О нашем времени...

         = ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР! =

Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя.
Мы научились штопать паруса,
И затыкать пробоины телами!
  За нами гонится эскадра по пятам,
  На море штиль и не избегнуть встречи.
  Но нам сказал спокойно капитан:
  - Ещё не вечер, ещё не вечер!
Вот развернулся боком флагманский фрегат,
И левый борт окрасился дымами,
Ответный залп - на глаз и наугад,
Вдали пожар и смерть. Удача с нами!
  Из худших выбирались передряг.
  Но с ветром худо и в трюме течи,
  А капитан нам шлёт привычный знак:
  - Ещё не вечер, ещё не вечер!
На нас глядят в бинокли в трубы
Сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к вёслам на галерах!
  Неравный бой. Корабль кренится наш,
  Спасите наши души человечьи!
  Но крикнул капитан: - На абордаж!
  Ещё не вечер, ещё не вечер!
Кто хочет жить, кто весел,
Кто не тля -
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля,
Они мешают схватке безшабашной!
  И крысы думали: А чем не шутит чёрт?!
  И тупо прыгали, спасаясь от картечи,
  А мы с фрегатом становились к борту борт
  Ещё не вечер, ещё не вечер!
Лицо в лицо! Ножи в ножи! Глаза в глаза!
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом,кто в слезах -
Мы покидали тонущий корабль!
  Но нет! им не послать его на дно! -
  Поможет Океан, взвалив на плечи,
  Ведь Океан-то с нами заодно!
  И прав был капитан - Ещё не вечер!

 Где капитан - В. С. Высоцкий;
= левый борт окрасился дымами - пожары по стране;
= но с ветром худо и в трюме течи - наводнения в стране;
= крысы пусть уходят с корабля - трусы и предатели Руси;
= на нас глядят в бинокли, трубы сотни глаз- слежка спецслужб за частной жизнью;
= чтоб не достаться спрутам или крабам- где спрут- глобализация, крабы - секты,
= тонущий корабль - Русь;
= поможет Океан, взвалив на плечи - Бог поможет, Любовь всеобщая;
= Ведь Океан - то с нами заодно - Русь святая, Божья Земля;
= Ещё не вечер- спокойно психопаты и кликуши!


Рецензии
Абсолютно верно...

Анатолий Цымбал 2   26.11.2013 18:21     Заявить о нарушении
Он такой,благодарю,
С уважением

Татьяна Пежемская   26.11.2013 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.