то, что хотелось бы, ночью не снится...

вечер. на западе солнце садится.
то, что хотелось бы, ночью не снится.
белеет подушка и пуст край постели...
счастье своё мы сберечь не сумели.

толстую книгу с собою беру.
ближе к утру всю её я прочту.
сон не приходит. от мыслей - тоска.
бьётся, стучится сосуд у виска.

вот уже небо светлеет в окне.
сон, наконец-то, приходит ко мне.
чёрный, тягучий, без жестов, без слов...
и снова будильник звонит в семь часов.

шатаясь встаю. уже солнце в окне.
найди же, найди ты дорогу ко мне.
день длинный до вечера буду я ждать.
как страшно одной мне ложиться в кровать!


Рецензии