Приют души

Холодный взгляд еще  любовь хранит. Еще манИт в тревожную безбрежность
 Где обитают искренность и нежность. Меж островков  пылающих ланит
Еще не все завяли лепестки..Цветка души и он еще распущен..
Покуда флаг надежды не опущен.. Растут в нем  благоденствия ростки

Щемящею тоской сжимает грудь.Ты вся в мечтах о  лучшей  женской доле..
А за окном гуляет ветер в поле. Ночным туманам  расчищая путь
Превозмогая  тяготы судьбы. Безропотно , на Бога уповая...
Свой тяжкий крест  до жизненного  края..Несешь и не скупишься на  мольбы

 Смиренно просишь  ,чтоб тебе послал..Терпения и  веры, хоть немного
Чтобы  ждала удача у порога..Купаясь в отражениях зеркал....
 Пока в тебе  еще бушует страсть. И жажда  радости  звездой сверкает
Чтоб не споткнуться в жизни , не упасть..  Тебя крылАми ангел защищает..

 А в призраке мерцающей свечи..Твой силуэт, окутанный печалью
И взмах ресниц ,под тонкою вуалью..Растает в темном бархате  ночи
Ты окунешься в море сладких грез.. В водоворот событий и мечтаний
Где нету лжи , предательства и слез.И захлестнет тебя волной желаний

Очутишься ты в сказочных краях.Нежнейших райских кущ вкусишь усладу
 Нектар любви там пьют на площадях.. И за него не требуют награду
Там негу с рога изобилья  льют .. там для души измученной -приют...
Там благодать , достаток и уют ...И людям вдоволь счастье раздают...


Рецензии