Когда свечёй прильнёшь к окну...
Услышишь смех задорный детский.
Я, чёрной тенью промелькнув,
Усядусь рядом по-соседски.
И расскажу, что луч остыл,
А стены сумерки роняют.
Моя душа, как монастырь,
Тебя на свет не отпускает.
Увяз по крылышки в янтарь
И в пору мне костюм булатный.
На мой весёлый календарь
Ложатся в ряд седые пятна.
Умолк на улице скворец,
Присел, как путник у порога.
У всякой песни есть конец
И есть начало у дороги.
И если скажешь: "не беда",
Я пригублю дождей украдкой.
Святая осенью вода
И воскрешает, вероятно.
Свидетельство о публикации №113102001263