Общий штрих...

Мы  разные  с  тобой  и  внутренне  и  внешне,
Но  мы  ценны  и  важны  друг  для  друга,
Как  ближнее, большое  зарубежье 
У  яркой   точки  огненного  круга…

Мы  несусветные, местами  непонятные,
Порою  ни  себе, ни  даже  миру,
Где  шепчем  фразами  далёкими, невнятными
И  поглощаем  строчками  квартиру…

Мы  безнадёжные, порою  безответные
И   ледяные, как   весь  твой  земной  январь,
Где   главы  повести  метут  в  снегах  запретные
И  топит   их  апрель  мой, календарь…

Мы   одинокие, порой  совсем  закрытые,
Планеты  две  из  разности  веков,
У  каждой  есть  обиды  позабытые
На  грани  проявляющихся  снов…

Но  мы  как  светлые слова, простые  строчки,
Где  нас  сближает  Солнце  воедино,
Весною  распускает  нам  листочки
И  в  небо  забирает  нас  красиво…

Мы  слишком  разные, есть  плюс  и  явный  минус,
Но  общий  штрих – родство  нежнейших  душ,
Я  берегу  ту  дружбу  как  папирус,
Подальше  прячу  колдовскую   тушь…

Там  только  белое  и  только  есть  святое,
В  постельных  и  лирических   тонах
И  сердце  на  двоих  одно  живое,
Волшебным  стуком  на  волнующих  строках…

Вся  разность  наша – тайна  и  загадка,
Где  общий штрих – сближение  астральное,
Я   верю, наша  встреча  не  случайна,
Все  наши  мысли – тонкое, ментальное…

А   все   поступки  выверены  сердцем,
Проверены  разлукой, испытаньем
И  я  не  вправе  взять, захлопнуть  дверцу,
Когда  ты  стала  Солнцем и  сознаньем…


Рецензии