Ловец душ
Седовласый старик,
Или в черном плаще незнакомец,
Палец выдвинул на затвор.
Серый взор его холодом веет,
Пальцы словно крюки – все немеет.
Я ли в жертвы гожусь – он безмолвен,
Похититель он душ больше сотен.
И палач по неволе – убийца,
Маски, чужеродные лица.
И в толпе не увидишь бродягу,
Будто старец он примет изнанку.
Не беги смысла нет – тень крадется,
До глупца душегуб доберется.
Примет душу твою плут в объятья,
Ты надень его черное платье.
В вальсе смерти закружит как вьюга,
Темный саван наденет старуха,
Приближенье конца бытия.
Свидетельство о публикации №113102001245