Диагноз
В моей голове разрушение, крах.
В моей голове пульсируют мысли,
И плохо ложатся они на страницы.
Ведь я не умею писать стихов,
Только пытаюсь и слог ой как плох.
Хочу рассказать как страданья теснятся.
Как одиночество вынуждает меняться.
и что дежавю посещает меня
Про прошлую жизнь, про мать и дитя.
И как после этого слезы прольются,
Но ничему ведь уже не вернуться.
Про нескладуху в моей голове,
Про мой образ жизни - почти я на дне.
От взгляда на вещи, на жизнь, на людей-
Предельно страдаю от этих бл...й.
В моей голове, наверное, черти
Давно поселились. И ВеРтят, и ВеРтят.
Порой, план ухода они предлагают.
Но как же уйти. Жизнь дана. Я не вправе.
И я не могу так. Хочу быть как все.
Ходить на работу хоЧу я хотеть,
И мыслить обычно хоЧу я хотеть,
Мужчину простого хоЧу я хотеть,
И радости быта хоЧу я хотеть.
На кой тебе умник свободолюбивый,
Выходец из системы, из обстоятельств?
На кой тебе серфер с льняною гривой?
Зашоренный "муж" обретет это чудо...
Меня, то бишь, чудо-юдо...
И буду смотреть сквозь него и мимо,
думая о серфере с льняною гривой...
Так жить... без иллюзий фатального счастья...
Когда прекратятся все эти напастъя?
Или же, Господи, дай мне таланта,
И соответствия этому фанту.
Ведь почва готова, нехватка всего,
Эмоций по горло. Валяй уж! Чего!
Так оправдать я себя бы могла -
Тревоги родных не впустую, не ЗрЯ.
И мой образ мысли, и мой дерзкий стих!
Ну что же ты, Ангел? Ну что ты притих?
УсТала, усТала!.. Не место мне здесь?
Мой Ангел уснул, что ль? Печален венец.
Зову - не идет. Кричу, умоляю -
Молчит. Я в ответ тишину получаю.
Извел ты, зараза, измучил меня.
Такая под утро сложилась херня.
13.11.2012г
Мой стихотворный первенец.
Свидетельство о публикации №113102001231