Жизнь

Мне часто доводилось быть в опале,
мне часто говорили что я тлен,
враги мои безудержно вздыхали,
но как же избежать вот этот плен?

Придумал я иную брат уловку,
на ловчей попадутся на ходу,
житейская нужна была сноровка,
и львиный рык,оскал в таком лесу.

Уж годы прорывались на вершину,
деньки скакали чудно на бегу,
мужали мы!Конечно же мужали,
и мудрости набрались в том ходу.

Случилось побывать в одной бригаде,
где как всегда работа мужиков,
но бригадир, как в том рассказе гаде,
он поедом съедал- своих юнцов.

В годах его,седая вся дорога,
баранка, по тайге один маршрут,
но это не украсит душу нашу,
сегодня он с ребятами был крут.

Пытаясь удержаться ,он за место,
рабочие все хором говорят,
он поедом съедает всех знакомых,
кто по моложе, ради службы брат.

А пенсию? ему конечно  дали,
не гонят и с работы здесь пинком,
и с уважением его всегда встречали,
а он чудак ,всё думал не о том.

Петицию на стену помещаю,
а в ней слова, не сильно но хотя,
кто в жизни шлаком был в самом начале!
тот шлаком и в душе пройдёт года!

Но толку эти строчки так не дали,
он так и не услышит ни когда,
что в жизни есть ещё одни регалии,
у каждого отнюдь своя судьба.

Быть может одиноко доживая?
За помощью придётся приходить?!
а кто спасёт? бригада та родная!
где ты пытался язвами острить.


Рецензии