всё как будто в ожидании
только мрачная печать,
всё надменней и капризней -
ждёт и требует меня.
всё как будто в ожидании -
притаился холод злой.
веет в тело на прощание -
стужей мерзкой ледяной.
я пришёл - ополоумел.
ты была ли здесь, весна?..
веет стужей; словно снегом -
белым стелет пелена...
Свидетельство о публикации №113102000119