Почему так шумно вокруг

Почему так шумно вокруг?
По вискам пульсируют вены.
Траектория - замкнутый круг,
От урока до перемены.

Что-то мне говорят, не пойму:
Это был вопрос или фраза?
Меня жутко клонит ко сну,
Но я жду чего-то указа...

Каждый день - уродливый клон
Вслед ему идущих уродов;
У погоды все тот же циклон,
У людей все та же порода.

Я не смею покинуть себя,
Хоть и жду решенье проблемы.
Все отныне, кто есть вне меня -
Лишь враги моей странной системы.


Рецензии