Муза

Невольная на сердце грусть,
Всё повторяется опять,
Я продолжаю этот путь,
Иду, иду её искать.
Былая муза улетела,
Оставив в сердце пустоту,
Вокруг всё как-то потускнело,
И для стихов строк не найду.
Слова пытаюсь подобрать,
Но не стихи, а смех сквозь слёзы,
Не получается писать,
Не достижимы стали грёзы.
Ушла, безмолвно, безучастна,
Как будто сном в ночи была,
Не долгим было время счастья,
Когда творил с улыбкой я.
Теперь в душе опустошенность,
Слова нелепы, рифмы ноль,
Я принимаю обреченность,
На муки творчества, и боль…

07, январь, 2011 год.


Рецензии