Спросишь, как мой отпуск?..

Спросишь, как мой отпуск?
Так же. Сижу, ногами уперевшись в стену...
И много думаю о наших днях пропавших.
И много плачу, слёзы тяну через вены.

Наверное, я слабая. Не знаю. Вижу, что расту.
И радуюсь. Ещё однажды на мосту,
Поверила себе и снова балуюсь.

Не захожу подолгу в сеть, мысли строю.
А так мне хочется, как же хочется тебя увидеть!
Хожу по дому и белугой вою,
И начинаю себя тихо ненавидеть.

Рука сама протягивается к телефону,
И на экране загорается знакомый образ.
Как привязалась боль моя к такому фону.
Ты мой маяк по жизни, ты мой компас.

И я писать не собираюсь даже,
И делать милое лицо сегодня буду.
Как не заметила душа моя такой пропажи,
Так организм в себя приходит от простуды.

А где вино? Я дома. Неприлично.
И на лице улыбка, как бы кстати.
И башмаки все вышкоблены на отлично,
И настроение стоит в десятом штате.

Ну да зачем тебе такая ню-ня?
Квашня и человек безумство...
Наверное, и правда лучше маски.
Наверное, и чувства, как не чувства.

Но был бы ты сейчас со мною вместе,
И глаз твоих хватило бы надолго.
И рук, что обнимают нежно-нежно,
Хватило бы тебя, да только толку.

Тчк.


Рецензии