Утро с Музой

Немного снега, смог-туман. В окне неверный силуэт…
Глядит на города портрет поэт, с известной долей неги –
он, наконец-то, всё же смог.
Хотя душа его – болит.

От бытия сей жизни скверной,
от лживых поминаний Бога,
от сладкой патоки из ран.

Изранен, молчалив и странен его похмельный жалкий дух.
Но вдруг, но в ангельском, но раннем предутрье, мучаясь, излит.
А значит, с музой, хоть немного…
Хотя душа его – болит.

От музы нудной, музы-стервы,
от тихой боязни дороги,
и оттого, что снова пьян.


Рецензии