Стонут, стонут перекосом...

            *    *     *

Стонут, стонут перекосом,
То ли нервы, то ли струны.
Отмывают травы росы
Под колёсами фортуны.

Жмется жизнь стыдливо с краю,
Как к немилому в постели.
Я люблю и умираю
На ее холодном теле.

Мысли, порванные в клочья
Я топлю глотками в браге,
Изливаю душу, молча
Разродившись на бумаге.

Потерялся слогом в драке,
Изо рта упавший винтик.
Что-то светлое во мраке
Я ищу, как в лабиринте.
 
Впрочем, многое открыл я,
Став над временем на круче,
Расправляя руки-крылья,
Веря в свой счастливый случай.

29.12.2002г.


Рецензии