Булат Окуджава и синий троллейбус

Я в синем троллейбусе,
Сижу в первом ряду,
Водитель закрыть дверь не хочет,
Наверно,он ждёт,что сейчас на ходу,
Булат Окуджава заскочит.

Прикоснётся к нам плечами,
За окном пусть не апрель,
Скажет тихо,без печали,
"Кто со мной -бери шинель"

Никогда он не был наглым,
Как пророк и как кумир,
Он сейчас,как белый ангел,
Поведёт нас в светлый мир.

Не как плут,не как обманщик,
Создав дружный хоровод,
Как весёлый барабанщик,
По Арбату поведёт.

Сапоги не загрохочут,
Люди жаждут тишины,
Старый воин просто хочет,
Чтобы не было войны.

А синий троллейбус,
Сверкая яркой дугой,
Наверно,как я тоже хочет,
И пусть не Булат,но с такой-же душой,
В дверь открытую к людям заскочит.


Рецензии