Ветер северный подул

Ветер северный подул,
Вызвездило небо.
Крепнет холод там и тут,
Сеет быль и небыль.

Жмёт, - термометр трещит,
Не вздохнуть, ни охнуть.
Он узорами творит
На оконных стёклах.

И от коих-то времён
Повелось такое,
Ледяной чтобы узор
Задевал живое

Искрой, всполохом огня,
Солнечного света
Зазывая и маня
Радужною метой

В наши души льёт тепло,
Как огонь из печи,
Проникает глубоко
И хворобу лечит.


Рецензии