Перед рассветом

Тоскует осень
В заплатах старых.
Ночует осень
Со мной на нарах.
В саду застывшем
Душа плутает.
Весельям бывшим
Срока считает.

В терновой тени,
В сирени сдобной
Мой гадкий гений,
Мой ангел злобный
Шумит, глумится,
Трясёт поджилки,
Да веселится
Стрельбой в затылки.

Палитры плачут
Засохшей краской…
ОНИ прискачут
Укрыты маской,
Огнём умыты,
В крови крещёны,
Не лыком шиты –
Плетьми учёны!

Чуть улыбнутся
Слезой укора,
И замахнутся
Мечом террора.
Поникнут травы,
Воспрянут волки.
Пойдут забавы
И кривотолки.

Их бог жестокий –
Кровавый Молох.
А на востоке –
Червоный всполох.
Мой путь не Млечный,
А к эшафоту.
Верши, заплечный,
Свою работу!


Рецензии