Я не знаю, что будет дальше...

        *     *     *

Я не знаю, что будет дальше
И не помню, что было в прошлом.
Мне хотелось бы жить без фальши
В этом мире чужом и пошлом,

Утонуть в губ созревших мякоть,
Заблудиться в цветы сирени
И от счастья навзрыд заплакать,
И твои целовать колени.

Мне хотелось бы, мне хотелось
Подарить тебе лучики света
И твою восковую спелость
Спеть разбитой душой поэта.

Мне хотелось бы стать моложе
И добрее, и сердцем богаче,
Быть ознобом твоим на коже
И прожить эту жизнь иначе.

Я б хотел подарить тебе розы
Алым соком в сугробе белом,
Чтоб в декабрьские морозы
Их дыханье тебя согрело,

Но судьбу я порвал на части
И оставил не много, а мало.
Я б хотел загадать тебе счастье,
Только б с неба звезда упала.

17.12.2002г.
               


Рецензии