Какие выводы нам жизни опытом даны?

Экклезиастом уж давно определены:
                «Проходит все, и все течет, увы!..»
И в Божий мир приходим мы гостьми…
        Так, в чем же смысл прожитой судьбы-
Пополнить почву новыми костьми?..
       Иль дать потомству продолжать брести?
Биологически, похоже, так и есть!
А что ж с Душой,
                трепещущей пред словом Смерть?..
Зачем дано ей Рок осознавать?
                Науке ль предстоит то показать,
И в общую картину Мироздания вписать…
                А может, мы, как те желтки,
Весь Мир не в силах обозреть  из скорлупы!..
                И ни когда нам не познать-
Причинно-следственную связь!.


Рецензии
За всё надо платить. За своё существование душа и платит, и не только
трепетом перед исчезновением. Разумеется, знание всегда частично, и человек
перед бесконечностью всегда пребудет в роли недоумевающего желтка.
С лучшими пожеланиями.

Пётр Флотский   16.01.2014 13:56     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо за отзыв!)))Удачи Вам, с теплом-

Вэлвэл Бэн-Мошэ   21.02.2014 10:00   Заявить о нарушении