Вне меня

Перестала ли я Вас любить? Нет.
Вы не изменились и не изменилась я. Изменилось одно — моя болевая сосредоточенность на Вас. Вы не перестали существовать для меня, я перестала существовать в Вас. Мой час с Вами кончен, остается моя вечность с Вами. (с) Марина Цветаева


как дерево не может без корней,
так я сейчас... мне нечем выпить соков
родной земли: засохло всё, чем пить.
при этой переполненной луне -
один? возможно. но не одинокий -
ты где-то там спокойно, сладко спи,
давяще и безжалостно молча,
оставив боль горячечную встречи
последней, словно яд - сухим корням...

ведь, к счастью твоему, последний Час
меня в тебе - истаяв, канул в Вечность
тебя-во-мне. и всё же - вне
меня.


Рецензии