Революция

Мутным потоком струятся по улицам,
Потом и грязью, соплями и визгами,
Им не ответит анархия сторицей –
Лишь отрыгнёт их бездарными жизнями.

В душных подвалах, пропитанных химией,
Розовой мерзостью лиц размалёванных,
Быдло беснуется в тине, напичканной
Бликами звёзд из небес свежесодранных.

Клятвам не верь! Ибо тот, кто клянётся
В памяти, в верности, рыцарям Истины,
Нынче средь прочих в конвульсиях  бьётся,
Кланяясь в пол перед  “светскими львицами”!

Вся эта дрянь заползает нам в уши,
Как ни гони – сквозь открытые щели,
Сквозь мониторы, экраны – послушай! –
Смерть тишины, как всегда, незаметна…

Фальшью пропитаны радость и слёзы,
Жизнь – настоящая! – тихо гниёт.
Гром не сразит их, не разметёт грёзы,
Те, что навеяны лжи наркотой.

Знаешь, что дальше? Им дай только повод,
Выйдут на улицы, будут громить,
Всё, что покажется им слишком сложным!
Всё, что нельзя просто взять и забыть!

Ты можешь быть равнодушно-терпимым,
Можешь твердить о свободе для всех:
“Сами решим, кого – бьём, кому – служим”,
Быть в стороне – впрочем… также, как все.

Вот ты уходишь. Один я остался,
Молча лежу и гляжу в потолок.
“Пали все те, кто с системой сражался,
Пали – не в силах низвергнуть порок”.

Но почему? Я не сдамся – я верю,
Я не один в этом буйстве борьбы!
Те, кто сейчас над собой видят Небо,
Встанут – последние Люди Земли!

Те, кто привыкли к безмолвным сраженьям,
К - пусть и бессмысленным! - битвам с судьбой.
Кто ещё может – прошу, покажитесь!
Боги потешут нас новой игрой!

Вот новый день – и распахнуты двери,
Вот старый мир – мой печальный удел.
Горькой усмешкой окончилась песня:
Каждый услышал…кто мог… кто хотел…


Рецензии
Своевременное стихотворение.Революции нам не нужны.Отбросят назад в развитии.

Анатолий Базуев   20.03.2014 22:11     Заявить о нарушении