Моей России милый край...

                *      *      *

Моей России милый край.
Берез застенчивые свечи
Накинут бархатом на плечи
Снегов пушистый горностай.

Здесь бьется времени родник,
Взамен не требуя награды
И он сильней, чем все Хургады,
Сквозь сердце русское проник.

Лесов, распущенные косы
Склонились до полу в поклон.
Здесь с женских губ живые росы
Я пил вином, сквозь томный стон.

Я жизнь глотал любовью грешной
И пел тебя, святая Русь.
И я когда-нибудь конечно,
Сюда, как в молодость  вернусь.

15.10.2002г.
          


Рецензии