Мотылек. 08. 13

Хватит, хватит для меня света беспокойного,
Я дождался наконец возраста преклонного.
Я устал в ночи лететь к огоньку манящему,
Мне осталось только вспыхнуть в зареве горящем.

Бесконечно длилась ночь, что я бился в стекла,
Безнадежно свет мерцал в золотистых окнах.
Я всего лишь мотылек, что летит на спичку,
Вот бы бросить наконец вредную привычку!

Мои братья мотыльки все сегодня рядом,
Оказался свет для них первородным ядом.
Раз! И вот уже и я рядышком с лампадой,
И меня совсем не жаль! Так вот мне и надо…


Рецензии