говорить с другими людьми..

Говорить с другими людьми мы научены
с тех пор, как в ладонях сжали ладонь,
когда оживают разные чувства,
но говорить с собой –
самое тонкое в мире искусство.
Погружаясь в тихую ночь,
забывая ненужные встречи,
мы услышим новые речи
в темноте безликих оков,
где замрут, как солдаты, стрелки часов.
Подсознанье тот голос, сердце,
 забитая совесть, может сам господь Бог.
приоткрой эту страшную дверцу,
сделай так, чтоб не сдох.
Для души там спасенье,
поменяй хоть сотню домов,
на Земле не найдёшь единенья.
А туда не впускают врагов,
если сам для себя не таков.

Как бы ти ни старался,
невозможно всю вечность объять.
Я не пробую это понять,
подобно младенцу,
Я учусь принимать.


Рецензии