Была в гостях

В гостях была у родного,
А словно к чужим попала.
Услышав сразу с порога:
«не так вошла, не там встала…»

"Красна изба не углами",
Пословица наша гласит -
Красна она пирогами,
Для тех кто у вас гостит.

А нас  тут, словно не ждали.
Не нас..., а пожалуй гостей.
Скорее,  и в дом позвали,
Из целей понятных себе.

Теплом и уютом не пахнет,
Не греет  убранный дом.
Надежда на общность чахнет,
И на чай…  с пирогом.


Рецензии