Притирка 09. 13

Ты хочешь,  чтоб стала тебе я игрушкой,
Но я могу быть только теплою кошкой,
Не куклой с косичкой, не плюшевым мишкой,
Лишь шерстки комочком.

А ночь подкрадется к окошку украдкой,
Меня, пригласив на охоту.
И я с твоего подоконника спрыгну
Из пятницы в утро субботы.

Луна опускается  ниже и ниже,
И взгляд у неё все острее,
А кошка, ступая с лапки на лапку,
 Бежит куда-то быстрее.

В рассвете, когда еще крепко так спишь,
Прижмется к тебе вдруг клубочек.
Гордая кошка - усталый малыш,
Странник таинственной ночи.

Куда меня гонит луна каждый вечер?
Ведь дома тепло и уютно…
Я просто пугаюсь, что сердце твое
 Мне станет навеки приютом.

Я просто боюсь привыкнуть к теплу
Объятий и ласковых рук.
Ведь маленькой кошке, чуть глупой немножко,
Тоже нужен заботливый друг.

И вот уже куклой сижу у окошка,
Горит моё сердце в огне,
Приют твоих рук, объятий и сердца,
Так дороги стали вдруг мне.


Рецензии