III - Слова

Эти странные крючки
И дурацкие значки,
Спутанная нитка -

Истрепала до конца
Наши бедные слова
Болтовня без смысла.

Даже счастье и мечту
Всюду бойко продают
На дешёвом блюдце.

И однако же, слова
Не погибли, только спят,
И в свой час проснутся.

Будет в ужасе тогда,
Кто горстями их швырял
В гордости ослеплой.

Всё, что всуе ты писал,
Обернётся на тебя
И сожжёт до пепла.

Все слова остры, как струны.
Нету букв, есть только руны.
Памятуй о прахе

И пиши их в страхе.


Рецензии