I - В сердце леса
Желая в глубине его найти
Железо для меча.
След молнии, сорвавшейся с небес,
И залежи загадочной руды
Мечтал увидеть я.
Я шёл меж бледных солнечных лучей,
Меж зарослей черники у болот,
По топким бурым мхам.
Я слышал зов - и шёл к нему скорей,
Меня вперёд стремило и влекло,
Мне мнился блеск клинка.
И в глубине тех призрачных лесов,
Там, где смыкались кроны меж стволов,
Где мир был очень тонким,
Я повстречал котёнка.
---------------------------------------------------
II: http://www.stihi.ru/2013/10/20/10792
Свидетельство о публикации №113102010779