Я взял тебя...

                *    *      *

Я взял тебя под звоном хрусталя,
Под музыкой разбитого бокала.
И, словно, в брачном танце глухаря
Душа моя опять затоковала.

Я нёс, сквозь грех, иконой с алтаря,
Боясь коснуться лика, ненароком,
А губ твоих пылавшая заря,
Сочилась мне на грудь вишневым соком.

Всходила жизни тонкая лоза,
Среди судьбой распаханного луга.
Ведь, я твои наивные глаза
Искал, как два спасательные круга.

03.11.2002г.
               


Рецензии