Любовь и зелёные попугаи

Зелёные попугаи
Резвятся в дырявой клетке,
Зелёные попугаи
Боятся попасть к соседке.

Им хочется быть со мною,
В квартире, пропахшей стужей.
Соседка – карга и ведьма,
Она их сожрёт на ужин.

Зелёные попугаи
Глотаются между делом,
Соседка их обожает
Вприкуску с зефиром белым.

- А что, нельзя воздержаться?
Ведь это живые  души.
Скажет она:
- Конечно!
Но очень хочется кушать.

Летит колдовская песня
По радостям очумелым,
И нет ничего чудесней,
Чем смесь зелёного с белым.

Слушаю и волнуюсь,
Бьют слова, словно пули:
- Ведьма моя родная,
Зачем же вы так загнули?

Выбора нет, я знаю,-
Тряпкой прикрою клетку:
Или жалеть попугаев,
Или любить соседку.
                Рафаэль-Мендель
                20 октября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.