Сборник стихов для детей 4

Совята учатся считать.

Задаёт вопрос сова:
-Сколько будет дважды два?
Вмиг ответили совята,
очень умные ребята:
- Дважды два - будет четыре!
Это знают во всём мире!
А теперь, урчит сова:
-Сколько будет пять плюс два?
Вновь ответили совята,
Очень умные ребята:
- Нам ответ известен всем -
Пять плюс два, конечно, семь!".




 
;
Цыплята.

 Цыплята втроём в огороде гуляли
И вдруг на земле червячка увидали
Прекрасное блюдо на ужин для них.
Но как поделить червячка на троих?

 




Я считаю.

Я считаю звёздочки
Маленькие блёсточки.
Как устану их считать,
Потихоньку лягу спать.


 


***

Сон жирафа.

 Жирафику так сладко спится,
Когда ему доброе снится:
Речная волшебная рыбка
И мамы любимой улыбка,
И чудо крылатая птица,
Что в небе беззвучно кружится...
Не хочется даже вставать,
Чудесный свой сон прерывать

 


***

Стишки про пингвинят.

1.
Пингвинята без заминки
Дружно прыгнули на льдинки.
Соревнуясь меж собой,
Главный кто у них герой.
2.
Дружно лепят куличики
Наши пингвинята.
Просто прелеть калачи,
Пробуйте,ребята!
3.
Милые пингвинчики
Испекли нам блинчики.
В гости приглашают,
Чаем угощают.
4.
Угодил мне прямо в бок
Белый маленький снежок.
Пингвинёнок Петя
Так меня пометил.
5.
Пингвинята надели коньки,
Завязали потуже шнурки.
Побежали в перегонки
Нарезая на льду круги.
пингвинёнок рыбу ловит
и друзей своих накормит.
на крючке есть червячок
ловись рыбка на крючок

 


Рецензии