Ветер бьётся в лицо...

                *     *     *

Ветер бьётся в лицо, охлаждая мой пыл.
Я в случайности с детства не верю.
Я бы псом на веревку посаженым выл,
Да, гуляю не травленым зверем.

Скоро снова охота на диких волков.
Свежий снег, переплавленный кровью,
Вновь погонит оскалом собачьих клыков
На прицелы с приподнятой бровью.

И забьются в экстазе двустволок зрачки,
Нас толкая по грязи болотами вброд,
И защелкают в лад спусковые крючки
Под охотничий мат, истребляя мой род.

Пусть уйдут, кто уйдет, от собачьих от свор,
Пот глотая, как мед, смерть встречая лицом.
Пусть вдогонку осечкой споткнется затвор,
Поперхнувшись на вдохе горячим свинцом…
 
 Дайте водки стакан – выпью залпом до дна,
Сердца рваного боль переполню рекой.
За железной решёткой свобода видна,
Можно даже до звёзд дотянуться рукой.

11.10.2002г.
       


Рецензии