***

На потолке ресторана
Или кафе, будто в борделе,
Мигали ненужные яркие лампы.

Ты щурилась, но наслаждалась
Злым пророческим светом.
Вокруг сидели мальчики и девочки –
Студенты нового века,
Прошедшие суровую школу
Рисовых каш по неделям,
Глядевшие в тоскливые глаза матерей,
Ищущие в конце 90-х сбежавших отцов.
Ты хотела света.
Ведь в тебе было все выжжено.
Капля тепла, осколок любви, волна позитива –
Даже неонового –
Вот что тебе хотелось.
Я смотрела в твои глаза,
А они следили за официантом
С крепкой попкой.
Тебе не хватает страсти,
Но ты не любишь печальных стихов,
Которые нарушают
Твою святую бессонницу.


Рецензии