у той черты

Ты
      Всё стоишь у той черты
Где
        У гранитного барьера
Сгорая   —    рушились мосты
На фоне стона интерьера

Как глуха памяти стена
Твой силуэт —как символ веры
В смятенье дрогнула струна
И звук погас в плену портьеры

Прошу, скажи:
            — "Тот звёздный блик
Застав слезу твоей потери,
Мой лик затмил бы, хоть на миг,
Хотя б на век, по крайней мере?"

Ты
     всё стоишь у той черты
Твой нежный взор пронзил измену
Презрев всю призрачность мечты
Познав — любви и крови цену!

Я не вуаль!
           Я —стон! Я —сталь!
Я дух отвергнутой реали
Легла на веру слёз эмаль
Как жаль!
         Мы с веком опоздали      
--------------------------
              (из раннего)


Рецензии