Ко мне на цыпочках подкралась тихо осень

И некому сказать о сожалении :
Ко мне на цыпочках подкралась тихо осень,
Что на лице морщинок паутинка,
А в волосах седая прядка- просинь!

Что смысла нет бежать ,как угорелой,
Когда вот-вот автобус сдвинет двери,
На  пожелания :"Ты будь всегда здорова!"
Я улыбаюсь, но я в них совсем не верю!

Что почему-то ноет к непогоде
Неведомая раньше  поясница,
И что, когда-то было в раннем детстве,
Все чаще мне ночной порою снится!

Как незаметно стал другим характер:
Задумчивей, обидчивее стала,
И перемен больших уже не надо,
И от детей звонков раз в день- мне мало.

А в целом все еще пока нормально.
И будет завтра, как всегда- обычно!
Здоровье бы меня не подкачало,
И был бы ритм, к которому привычна!

Но некому сказать о сожалении :
Ко мне на цыпочках подкралась тихо осень,
Для каждого дает  свою погоду!
И делает все то, о чем не просим!


Рецензии