Конкурс в Десяточке, тема декабря - Мечтать не вре

1.
Если трезво рассудить,
То богато можно жить.
А пока живёшь ты бедно,
Помечтать совсем не вредно.
***************************
2.
Не вредно всё-таки мечтать,
Что край наш будет расцветать.
А пока все так мечтают,
То надежды тают, тают.
*****************************
3.
Нам не вредно мечтать о солидной зарплате:
Приходящей, увы, к нам так часто во сны.
Но в бинокли глядят на неё в аппарате,
И что странно, всё  время не с той стороны.
****************************
4.
Мне надоело о тебе мечтать.
Заброшу эту вредную привычку.
К тебе не мог я ключик подобрать,
Воспользуюсь проверенной отмычкой.
****************************
5.
Совсем не вредно помечтать
Чего мне могут много дать.
Одно прошу - имейте честь,
Не отбирайте то что есть.
*****************************
6.
Мечтают все давно, упрямо,
Убрать с экранов бы рекламу.
Но, нам-то надо понимать.
Что залежалось, как продать?
*****************************


Рецензии
Вот тогда мечталось!!!
А сейчас и это не осталось...только надежды на благоразумие,которое спит крепко! Как безмятежно мы жили,Виктор!

Майя Расказова   27.08.2023 17:45     Заявить о нарушении
И даже не задумывались что будет. Что может быть война, что будут расти цены, что можно остаться без работы да много ещё что.

Виктор Тарабурин 2   27.08.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.