Про мир в семье

В одной семье всё споры, да раздоры
В соседней же и тишь, и благодать
Благополучья тайные опоры
Соседка мужа просит разузнать.

Картину наблюдает тот втихую:
Жена соседа в доме моет пол,
Но вдруг уходит в комнату другую,
А в это время муж домой зашёл.

Запнулся о ведро – вода разлИлась…
На шум жена вбежала второпях:
«Я виновата, что так получилось…»
«Прости, сам виноват в таких вещах…»

И вот домой «разведчик» возвратился:
Жена спросила:«Ты нашел ответ?»
«У нас все правы, кто б не провинился,
У них все виноваты – весь секрет!»

20.10.2013


Рецензии