Metallwox dominique

И вот тот век настал
              Когда прозрел металл
Железным взором он,
                Вонзился в душу
"Душа  —  ты суета!"  —
                Металл сказал, —
"Ты ни к чему и я тебя разрушу!"

"Ты есть — ничто !
                И я — тебя могуче!
Пред мной — бессильна
                Сила твоих чувств!
Со мною, станет в мире
                Много лучше!
Чем в хаосе, твоих
                Пустых искусств"
-"Ты — соль, ты — есть коррозия
                И сырость
Что разъедает полировки блеск 
Порядок идеальный будет в мире
Мой, бесконечно будет   
                Длиться век"
----------------------------------

из раннего ~ 1989 г.


Рецензии