Матерям

               Матерям

Улетают годы в вечность, вдаль –
Нам туда навек закрыта дверца.
Лишь накинет жизнь седую шаль
За тепло раздаренного сердца.

Пусть закружит будней суета,
Пусть судьба глядит, как неизбежность –
Нас спасет от боли доброта
И твоя, о Мать, святая нежность.

Лишь тебе одной, не напоказ,
Я роняю голову на руки,
Чтоб взорвались сердца перестуки
Брызгами солеными из глаз…

И когда в церквах я вижу, вновь,
Женщину с младенцем на иконе –
Я склоняюсь до полу в поклоне
За твою Великую Любовь!

28.09.2002г.


Рецензии