Пропавший дух?!

 

            Ищу тебя
                Мой дух неправедный
            В дороге, где затерян миф
            Где не пророк предтече – правило
                И где закон,
                Как в небе гриф
            Парит,
                Ища средь душ – дух падали
            Мораль –  как камень стен домов
            И лишь столбы –  эпохи идолы
            Осветят путь во тьме грехов

             Ищу к тебе я путь неведомо
            С каких вершин, с каких низов ?
            Развеять твоё кредо, мне
                Постигнуть азбуку азов
            Постигнуть функции абстрактные
            И обратить свой миф – в фантом
            В твоём тумане стать константою
            Войти через твой сон – в твой дом
               Я фон туманный мироздания
            Вобью свой гвоздь
                Опоры перст
            Назначу я, – с Луной свидание
            Поставлю на сомненьях  – крест
          
              Искал твой лик среди скопления
            Безгранных звёзд
                Холодных лиц
            Как – аномальное явление
            Как – молнии слепящей – блиц
            Искал, на скал фигранных идолах
            Меж – океанов буйных волн
            Меж переменных ветров, флигелях
            В огне галактик....
                НЕ НАШЁЛ ?!!!


Рецензии