рана

Этой болью дожди захлебнулись,
Голосили ветра от неё,
Даже праведники отвернулись,
Когда душу пронзило копьё
И отточенный наконечник
Засветился кровавым огнём,
Пошатнулся трёхглавый подсвечник,
Дрогнув, свечи погасли на нём...
У любви, у надежды, у веры
Шансов не было догореть,
А от этого боли без меры,
Но приходится молча терпеть...
Время старится и ветшает
В опрометчивом беге своём...
Осень промахов не совершает,
Виртуозно владея копьём...
Осень-всадница не спешит,
Управляя конём буланым,
Тем болезненней для души
Обнажённость глубокой раны...


Рецензии